«ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ – ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ». В УЛЬЯНОВСКЕ ПОЯВИТСЯ СВОЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ

К 2022 году в Ульяновской области в полную силу должен заработать проект национальной деревни. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на встрече с представителями национальных общественных организаций региона.

Это далеко не единственная задача, которая стоит перед областью в сфере сохранения, укрепления и развития конфессиональных традиций и культур всех народов. Так, со слов главы региона в каждом районом центре должны появиться дома дружбы народов.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Выделив дополнительную штатную численность, оплачивая помещение, покупая реквизиты. Самое главное, чтобы там шла работа. Чтобы все знали язык своей нации, знали культуру, традиции».

Проект национальной деревни включает в себя строительство в регионе девяти этнических площадок. Сейчас рядом с чувашским подворьем, которое функционирует в Ульяновске больше года, строится еще одно – русское.На территории национальной деревни уже есть музей-изба с первыми экспонатами. Люлька, веретено, лапти и многое другое познакомят с традиционным бытом русского дома прошлых столетий.

Алексей ПАХОМОВ – ИНВЕСТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКИ РУССКОГО ПОДВОРЬЯ

«Русское подворье – это комплекс. Здесь также будет построена гостиница для делегаций, ресторан русской кухни. Все будет выдержано в русском стиле, чтобы люди не забывали свои корни – отцов, дедов и прадедов».

В общий комплекс русского дома войдет и церковь. Сейчас на собственные средства ее также возводят инвесторы. В будущем к храму проложат дорогу, ведущую от парка Победы. Именно за территорией массового отдыха и расположится весь комплекс национального подворья.

Тамара КУЛЯБИНА – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОХРАНЕНИЯ И РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ «РУССКИЙ ДОМ»

«Русское подворье необходимо. Во-первых, это Россия. Здесь должен быть русский дом и это отвечает тренду нашего президента Владимира Путина, который призывает к тому, чтобы укреплять единство российской нации».

Сейчас подворье в активной стадии строительства. Поэтому деревня пока закрыта для посещений. По словам авторов проектов, окунуться в атмосферу русской жизни прошлых лет можно уже этой весной.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *